20:20 

It's a Dalton tradition

chellisa
Going somewhere without a map
Название: It's a Dalton tradition
Автор: melblue
Перевод: chellisa
Бета: Лана Светлая
Пейринг Курт/Себастьян, Блейн/Джефф
Рейтинг: NC-17
Статус: В процессе
Разрешение на перевод: Нет
Дисклаймер: Хотелось бы, но ни автору, ни переводчику ничего не принадлежит. Все права у Р. Мерфи и FOX
Саммари: В Далтоне существует традиция, к которой Курт совершенно не готов.



Пролог
Глава 1

Пока Курт завтракал с Блейном и Джеффом и пытался сообразить, где находится класс, в котором пройдет его первый урок, парень из Ворблеров, уже встречавшийся Хаммелу ранее, подошел к их столу.
– Доброе утро, Вэс, – бодро сказал Блейн. Тот улыбнулся ему, а затем посмотрел на Курта.
– Привет, Курт. Ты должен пройти в общую гостиную вместе со мной.
Курт застыл и уже был готов отказаться, как почувствовал, что кто-то сжал его колено. Джефф смотрел на него и ободряюще улыбался.
– Иди, – прошептал он. – Все будет хорошо.
Поэтому Курт поднялся и принялся собирать свои вещи, в душе надеясь, что земля разверзнется под ним и поглотит его в своих объятиях, лишь бы избежать этой ситуации.
– Не ждите его, – сказал Вэс Блейну и Джеффу, когда Курт был готов. – Многие проявили к нему интерес, так что процедура займет время, нужно сделать все по правилам. Я прослежу, чтобы он добрался до класса.
Курт проследовал за парнем, чувствуя, что идет навстречу своей погибели. Вэс смотрел на него, пока они шли в гостиную.
– Итак, Блейн и Джефф уже все тебе объяснили, – сказал он, и Курт кивнул. – Хорошо, вот как все произойдет. Мы войдем, и если кто-нибудь выберет тебя, тогда мы пройдем в его комнату и обсудим правила. Если никто не выберет тебя до ланча, я соберу студентов третьего курса, и уже они будут делать выбор. Но, думаю, до этого не дойдет, так как некоторые старшекурсники уже видели тебя и очень заинтересовались.
Курт только кивнул в ответ, и Вэс сжал его руку.
– Послушай, они знают, что ты волнуешься, и не будут делать ничего, чтобы расстроить тебя. Они будут вежливы.
К тому времени, как они подошли к уже знакомой Курту двери, он услышал разговоры и смех с другой стороны. Вэс постучал пару раз, и голоса затихли. Дверь открылась, и он пропустил шатена в комнату.
Хаммел пытался многое не замечать, но это было затруднительно, так как комната была полна парней. Здесь было, по меньшей мере, тридцать человек, они были старше и большинство выше него. И было действительно сложно избегать их взглядов. Ситуация напоминала ему первый раз, когда он увидел эту комнату, потому что и тогда в ней находилось очень много парней, но сейчас он был уверен, что они не собирались исполнять песни.
Вэс остановил его, и Курт сосредоточился на изучении узорчатых обоев над камином; он мог почувствовать, как его лицо начинает краснеть.
– Это Курт Хаммел, – сказал Вэс. – Он второкурсник.
– Привет, Курт, – послышалось несколько голосов, звучали они довольно дружелюбно, так что шатен постарался улыбнуться.
– Привет, – ответил он мягким голосом.
– Он восхитительный, – сказал кто-то громко, и Курт инстинктивно отступил назад, наступив на ногу Вэса.
– Заткнись, Брэд, – произнес другой голос. – Веди себя прилично.
– Хэй, это был комплимент, – ответил Брэд, и Курт попытался не смотреть на него, но все-таки увидел парня с рыжими волосами, улыбающегося в его сторону. – Я выбираю его.
– И я тоже, – сказал кто-то еще; на лице Хаммела появился румянец, становившийся гуще, пока другие делали свой выбор.
– Хорошо, вы знаете правила, – решительно проговорил Вэс, когда голоса стихли. – Все, кто заинтересован, остаются в этой комнате, и мы обсуждаем ситуацию, пока Курт ждет поблизости. Я сказал, что вы будете молодцами.
– Отлично, – ответил Брэд.
– Нет необходимости, – сказал новый голос. – Я выбираю его.
Тишина была такой внезапной и полной, что Курту пришлось оторвать взгляд от изучения пола и бегло просмотреть комнату. Наконец он увидел парня, встающего с дивана, где тот еще недавно расслабленно сидел. Он был высоким с широкими плечами и длинными ногами, удивительно красивый, и Курт не мог перестать восхищаться его безупречно уложенными темными волосами. На его лице была уверенная, наглая улыбка, которая казалась самонадеянной, как будто он привык добиваться всего, чего хочет, без вопросов.
– Вот уж да, – прошептал Вэс на ухо Курту. – Поздравляю, тебя только что выбрал Главный ментор Далтона.
Хаммел еле сдержал желание выразительно посмотреть на него, потому что действительно не знал, с чем его можно поздравлять в этой ситуации. А затем ему пришлось бороться с потребностью найти островок спасения за спиной Веса, потому что высокий парень начал подходить ближе. Он остановился напротив шатена; Курт смог увидеть его яркие зеленые глаза, сверкающие огоньками веселья, как будто он в действительности мог читать мысли Хаммела.
– У тебя такой милый румянец, – сказал он, протягивая руку новичку. – Не могу устоять. Меня зовут Себастьян Смайт.
Лицо Курта снова разгорелось румянцем, а глаза Себастьяна зажглись еще ярче. Шатен немного поднял подбородок и уверенно пожал руку парня.
– Курт Хаммел, – отрывисто ответил он.
– Я знаю, милый, – сказал Себастьян, улыбаясь, и, подняв руку Курта, поцеловал ее. Это было быстрое, легкое прикосновение влажных губ к пальцам, но Хаммел был так ошарашен этим, и, скорее всего, эти эмоции отразились на его лице, потому что Смайт засмеялся, и другие парни эхом подхватили его смех.
Сиюминутное смущение, которое быстро сменилось гневом, затопило Курта, и он практически выдернул свою руку из хватки Себастьяна. Единственной реакцией парня на этот поступок стали широкая улыбка и любопытный, испытывающий взгляд.
– Отлично, пойдемте, – сказал Вэс. – Я не хочу, чтобы Курт опоздал на занятия в свой первый день, а нам все еще нужно обсудить правила.
Он открыл перед ними дверь, и Курт осознал, что идет по коридору между парнями. Большинство студентов еще завтракали, поэтому они встретили лишь немногих, но по взглядам, брошенным на троих парней, можно было сказать, что новость о том, кто именно выбрал его, облетела всю Академию.
Наконец, они дошли до комнаты Смайта, и Курт с любопытством осмотрел ее. Она была похожа на ту, которую он делил с Джеффом, но поменьше, хотя в ней была та же личная ванная. По мнению Курта, больше всего Себастьяна характеризовали его собственные простыни на кровати, яркого, темно-фиолетового цвета и деревянные жалюзи, наполовину закрывающие окно. Стол был заставлен книгами и листами с нотами, на стенах висели обложки музыкальных дисков и фотографии городского пейзажа.
– Я надеюсь, она тебе нравится, Курт, – сказал хозяин комнаты, усевшийся в кожаное кресло. – Потому что я думаю, что ты будешь проводить уйму времени здесь.
Курт посмотрел него, даже не стараясь спрятать неприязнь в своих глазах, и сел на самый дальний стул, но Смайт только засмеялся. Хаммел избегал смотреть на него так долго, как только мог.
– Итак, – сказал Вэс, садясь на кровать и открывая папку, которую он держал. – Все очень просто, Курт. Тебе нужно выполнять то, о чем тебя попросит Себастьян, к примеру, носить вещи, чистить обувь, в общем, дела из этой области, но никакого выполнения домашних заданий. В свою очередь, он будет помогать тебе освоиться, а также защищать тебя в течение всего времени, пока ты будешь студентом младших курсов в Далтоне. Вопросы?
Курт посмотрел на Вэса с удивлением и с неким подозрением, потому что все звучало очень... невинно.
– Что если он попросит меня делать вещи, которые я не хочу выполнять? – спросил он и, когда Вэс любезно посмотрел на него, быстро добавил, – например, я не знаю, убирать его рвоту или что-нибудь подобное. – И когда он покраснел снова, Себастьян громко засмеялся.
– Что ж, если будут проблемы, то ты можешь обратиться к Главному ментору.
Курт поднял брови.
– Но он и есть Главный ментор, – ровно ответил он, Себастьян снова засмеялся, а Вэс заморгал.
– Точно. Я слежу за выбором парней и книгой правил, так что ты можешь подходить ко мне. Будет ли это приемлемо? – спросил он, обращаясь к Себастьяну.
– Конечно, – легко ответил тот. – Но это не станет проблемой. Я не буду просить тебя убирать чью-нибудь рвоту.
Он выглядел вполне довольным, и в то время, как это надоедало Курту, ситуация не имела ни малейшего эффекта на Вэса, так что Хаммел начал удивляться, действительно ли Вэс – человек. Он постарался избавиться от раздражения, потому что сейчас ему было интересно, что будет, если он просто не станет делать то, что говорит ему Себастьян. Поэтому он спросил.
– Да, наказание. Чуть не забыл. Твой ментор может наказывать тебя за невыполнение твоих обязанностей, если у тебя нет стоящей причины. Наказанием не может быть физическая расправа, но если это случится, ты должен рассказать о случившемся немедленно. В твоем случае, сообщить мне. В большинстве случаев наказанием является изоляция, и, если ты продолжишь халатно относиться к поручениям, ментор может отказаться тебя защищать. Ты понял?
Тот лишь безмолвно кивнул. Вся информация была более чем исчерпывающей, но его все еще волновало то, что рассказали ему Блейн и Джефф.
– Есть еще одна вещь, затем вы подпишите договор, и мы закончим. Курт, иногда менторы выбирают канареек, потому что симпатизируют им. Если дело в этом, он станет выражать интерес к тебе. Я хочу пояснить, что ты не должен отвечать ему взаимностью, и если ты чувствуешь, что он слишком давит на тебя, ты можешь сообщить Главному ментору... подожди, ты можешь сообщить мне. Все понятно?
Было шокирующе и ужасающе, как Вэс говорил обо всем этом. Как будто это звучало уже сотни раз прежде и было приемлемым. Но все было не так. Поэтому Курт сделал глубокий вдох и постарался быть невозмутимым, ведь ему тоже нужно было кое–что прояснить.
– Я понимаю, и я хочу, чтобы ты понял, что я против этой... этой системы... и не собираюсь делать ничего из этого.
Наступил короткий момент молчания, во время которого Курт не смотрел на Себастьяна, и вместо этого сконцентрировался на удивленном и необычно оскорбленном лице Вэса, а затем Смайт разразился смехом.
– Никто даже на секунду не поверит в то, что ты натурал, милый, – протянул он.
Курт наконец потерял самообладание, которое пытался сохранять, и сорвался.
– Не зови меня так, – прошипел он, пристально смотря на Себастьяна. – И то, что я гей, ничего не меняет. Абсолютно ничего не произойдет.
Вэс выглядел шокированным.
– Курт, мы можем сделать скидку, потому что это твой первый день, но тебе действительно не стоит разговаривать со своим наставником таким образом. В особенности потому, что он Главный ментор.
– К тому же, – сказал спокойно Себастьян, – я не говорил, что заинтересован в тебе, милый. Поэтому ты слегка торопишься с выводами.
Постыдный жар разгорелся на щеках Курта, и на мгновение он закрыл глаза, пытаясь подавить внезапное жжение, потому что он не хотел плакать перед ними. Эта неделя была такой долгой, он не мог поверить, что сегодня только четверг, что пару дней назад он сидел в МакКинли, ощущая страх от возвращения Карофски, а теперь он сидит здесь и чувствует себя так никчемно, как никогда прежде.
– Что касается твоего возражения, – ответил Вэс, – это вы обсудите наедине. Все что я могу сказать – это традиция Далтона, и если это действительно делает тебя несчастным, ты может отказаться быть выбранным. Это то, чего ты хочешь?
Курт открыл глаза и сделал глубокий вдох, потому что внезапная, великолепная идея пришла к нему в голову.
– Что если я откажусь быть выбранным им? Кто-нибудь еще сможет выбрать меня?
Он умышленно избегал смотреть на Себастьяна, но краем глаза заметил, что Смайт выпрямился на стуле.
– Курт, у тебя есть парень? Кто-нибудь из Далтона? – спросил Себастьян, и на короткое мгновение Курт действительно хотел сказать "да". Но он никогда не врал и не собирался начинать сейчас, поэтому он покачал головой.
– В любом случае это не имеет значения, – ответил Вэс. – Если ты отказываешься быть выбранным, никто другой не сможет выбрать тебя. Единственный способ изменить ментора – дождаться, что он откажется от тебя или совершит бартер.
Курт вздохнул, потому что стены вдруг начали двигаться на него. Он пытался вспомнить, как убедительны были Джефф и Блейн насчет этой ситуации.
– Ты хочешь отказаться? – спросил Вэс снова. – Потому что мы теряем время.
– Дай ему подумать об этом, – сказал Себастьян. – Если он опоздает, я объясню все учителю.
Курт изумленно посмотрел на него, но тот не смотрел в ответ. Вместо этого он подписывал бумагу из папки Вэса. Не так давно Курт считал его совершенно невыносимым, но сейчас он удивлялся, действительно ли Себастьян так плох, как первоначально думал о нем Курт. Затем Главный ментор встал и протянул папку Хаммелу с надоедливой улыбкой на лице.
– Если ты боишься меня, то не подписывай, милый, – подмигивая, произнес он, и Курту показалось, что он преднамеренно поджигает спичку около бензоколонки, но это не оставило его от взрыва.
– Я сказал, не зови меня так, – прорычал Хаммел, игнорируя недовольный взгляд Вэса, но Себастьян лишь засмеялся, и Курт всерьез начал ненавидеть этот звук.
Но он не собирался позволять Смайту думать, что он боится его (даже если это и было правдой), поэтому он поднял голову, свирепо посмотрел на ментора и размашисто расписался на листке.
– Отлично, – облегченно сказал Вэс. Он забрал папку и посмотрел на часы. – Десять минут до начала урока. Пойдем, Курт, я покажу тебе класс. У тебя география, так?
– Я провожу его туда, – сказал Себастьян, пока Хаммел поднимал свою сумку, и сердце Курта упало. Он хотел убежать и прочистить голову, прежде чем общаться с Себастьяном.
Но Вэс уже согласился и вышел из комнаты, тогда как ментор и его канарейка остались наедине.

@темы: перевод, kurtbastian, it's a dalton tradition, glee

URL
Комментарии
2012-06-26 в 21:24 

yasenka69
В детстве я нередко сочинял заведомый вздор только для того, чтобы вызвать удивление окружающих. Дарвин
Себастьян в своем репертуаре)
но за это мы его и любим)))

2012-06-26 в 22:14 

chellisa
Going somewhere without a map
но за это мы его и любим
если честно, Себа я начала любить после того, как увидела другую его сторону :)
но его самоуверенность меня притягивает :3

URL
2012-06-26 в 22:20 

yasenka69
В детстве я нередко сочинял заведомый вздор только для того, чтобы вызвать удивление окружающих. Дарвин
не спорю, когда он облил слашем Блейна, я его ненавидела, и когда нам показали, что и он может признать ошибки и постараться их иправить...
но его, плохая сторона....он такая стервочка))))))

2012-06-26 в 23:12 

chellisa
Going somewhere without a map
когда он облил слашем Блейна, я его ненавидела
когда он облил Блейняшу слашем, я была тру Клейнером, и моя ненависть не знала предела :D
но потом в руки попал 'Don't you remember', и сейчас Секурт на первом месте :3

URL
2012-06-26 в 23:15 

yasenka69
В детстве я нередко сочинял заведомый вздор только для того, чтобы вызвать удивление окружающих. Дарвин
но потом в руки попал 'Don't you remember', и сейчас Секурт на первом месте :3
о, этот фик многое перевернул в моем кленовлюбленном мозгу.

     

You give me fever

главная