chellisa
Going somewhere without a map
Название: All Bets Are Off
Автор: jkaso
Перевод: chellisa
Пейринг Себастьян/Хантер, Курт/Блейн, Ник/Джефф
Рейтинг: R
Статус: В процессе
Разрешение на перевод: Есть
Дисклаймер: Хотелось бы, но ни автору, ни переводчику ничего не принадлежит. Все права у Р. Мерфи и FOX
Саммари: Себастьян заключает с друзьями сделку - ему нельзя заниматься сексом в течение месяца. Он думал, что легко ее выиграет до тех пор, пока не позволил двоюродному брату Курта пожить в своем доме. Но кто же знал, что у Хаммела такой невероятно горячий, соблазнительный и несовершеннолетний родственник?


- Клянусь, если мне еще раз позвонит хоть один из твоих сладких мальчиков, плачась в 2 часа ночи, я уничтожу все, что ты любишь, сожгу твой сраный дом к чертям, заберу твои деньги до последнего цента, отправлю твои обнаженные фотографии во все известные желтые газетенки, а после убью тебя. И при этом буду улыбаться.
Себастьян моргнул пару раз, прежде чем засмеяться над своим темноволосым другом, под глазами которого виднелись темные круги. Сказать, что Ник Дюваль был расстроен, было бы чертовским приуменьшением. Одни телефонные звонки за другими, и все по схожей причине, не давали ему спать. Если бы они раздавались только по ночам. Нет, он и в рабочее время получал десятки разъяренных сообщений, которые прерывали очень важные встречи.
Каждый звонивший парень требовал объяснений, где сейчас Себастьян. Что он делает, с кем он был, почему не отвечает на его звонки и ряд других подобных вопросов и заявлений.
Настало время для интервенции.
- Просто отключи телефон, - безразлично ответил Смайт, возвращая свое внимание к ноутбуку. Он уже привык к угрозам своих друзей и знал, что Ник не способен на такого рода насилие. Конечно, он не мог произнести ни одно предложение без ругательного слова, но в глубине души он был и будет примерным мальчиком-зайчиком.
- То есть по-твоему пользоваться мне им не нужно, - сказал Ник, покрутив мобильником перед его носом.
- Поменяй номер, - так же невозмутимо проговорил Себастьян, не придавая значения тому, что говорит и делает друг.
- Откуда они вообще его знают?
- Без понятия.
- Боже, как же я тебя ненавижу, - выплюнул Ник, шумно сев на свободное место на диване рядом со Смайтом. - Держи своих маленьких фанатов под контролем.
- Они не мои фанаты. Они взрослые, разумные люди, согласившиеся на ночь веселья, - равнодушно ответил Себастьян. Он был своего рода знаменитостью среди геев, прославившись опытностью в сексе и прилагавшимся к этому дрянным отношением. И, вероятно, такая репутация только соблазняла парней, решивших приручить такого зверя, как Смайт. Но Ник их не винил. Себастьян был ублюдком с симпатичной внешностью и жизненной позицией, которая смогла бы заткнуть за пояс самого Переза Хилтона.
- Очевидно нет, раз они готовы пожертвовать какой-нибудь частью тела ради того, чтобы снова тебя увидеть. Только не знаю, испытывать восхищение или отвращение.
- Восхищение.
- Закрой рот. У меня голова раскалывается от недосыпа. Вот что я получаю из-за того, что мой друг одержим сексом. Мне казалось, такие люди существуют только в фильмах. Почему ты не можешь зависеть от, не знаю, кокаина, как все нормальные люди?
- Я не завишу от секса, - ответил Себастьян, закатив глаза. - Я просто получаю удовольствие от удовлетворения естественных потребностей человечества.
- Не неси чушь, секс-наркоман.
- Ой перестань, я смогу спокойно прожить без него.
- Серьезно? Давай поспорим, - загорелся Ник.
- Что?
- Поспорим. Ставлю шутку, что ты не сможешь продержаться и месяц.
- Спасибо за деньги, кретин.
- Погоди, я не закончил. Никакого самоудовлетворения, иначе будет нечестно.
- Учитывая, что последний раз я занимался этим в старшей школе, я справлюсь.
- Боже, со столькими парнями ты спал?
- Некоторые повторялись.
- Отвратительно...
- Напрасно строишь из себя невинность.
- По крайней мере у меня нет зависимости. Так ты согласен? Месяц? Штука баксов?
- Согласен. И еще раз спасибо за деньги.
У Ника было хорошее предчувствие.

***

- Себастьян, клянусь, если еще хоть один из твоих маленьких...
- Придержи это, Хаммел. Я уже наслушался бреда от Ника. Обойдись без лекции, мне все еще нужен кофе.
Курт замолчал, поджав губы. Подобно ситуации с Дювалем, бесконечные звонки и сообщения держали молодого дизайнера в бессонном состоянии даже тогда, когда он пытался ухватить несколько мгновений для поддержания бодрости. Недостаток сна стал отражаться на светлом цвете его кожи, которой не шли темные пятна.
Когда Себастьян наконец получил свою дозу утреннего напитка, парни сели за круглый столик в одной из самых уютных кофеен Нью-Йорка. Это был их маленький ритуал: каждое воскресенье встречаться за стаканом кофе.
- Ты должен прекратить это. Посмотри сюда, - продолжил Курт, указывая пальцем на свое лицо. - Это не для меня. Мне нужно спать, и ты знаешь, что я не могу отключить телефон.
- Успокойся, у тебя будет небольшой перерыв.
- Что ты имеешь в виду? - Хаммел рискнул уточнить, делая глоток кофе.
- Мы с Ником заключили бессексную сделку на месяц. Тысяча долларов.
- И когда вы успели?
- Вчера вечером.
- Надеюсь, у тебя есть деньги, - фыркнул Курт, не забыв драматично закатить глаза.
- Почему все думают, что у меня есть какая-то зависимость? Со мной все в порядке. И если честно, мне кажется, что я делаю гей-сообществу огромное одолжение.
- Иногда я удивляюсь, почему мы друзья.
- Я тоже.
- И ты правда думаешь, что сможешь продержаться целый месяц?
- Почему нет? Это не так уж и сложно.
- Будет интересно.
- Как дела у Блейна? - спросил Себастьян, быстро меняя тему разговора. Становиться объектом для пристального изучения Хаммела было еще слишком рано, и нет ничего лучше, чем перевести внимание Курта от себя на его нового бойфренда.
- Он занят. Как обычно, - ответил друг, тоскливо вздохнув и пытаясь не думать о том, как они отменили их свидание на прошлых выходных. Блейн и Курт встречались последние три месяца, их отношения можно было описать как "пример идеальной пары". Для Себастьяна же казалось тошнотворным наблюдать за ласковыми взглядами, романтическими жестами и любовными кличками. Для него было странно, что они даже никогда не ссорились.
Курт был склонен выражать агрессию на словах, это значило, что Блейн достиг той стадии просвещения, в которой не находил недостатков в других. Смайт был уверен, что если они когда-нибудь поругаются, это станет первой ступенью к апокалипсису.
- Вы двое - это причина, по которой я ни с кем не встречаюсь.
- И что же это должно означать?!
- Ты отлично знаешь, что это значит.
- А ты просто завидуешь.
- Да, Хаммел, потому что я мечтаю остепениться и держать свою жизнь под контролем, а не наслаждаться шикарным, крышесносящим сексом с самыми горячими парнями планеты. О нет, моя жизнь так ужасна.
- Ты невыносим.
- Спасибо.
- Это не комплимент.
- Для меня это именно он, - ответил Себастьян с усмешкой, прежде чем глотнуть напиток. - Боже, этот кофе недостаточно крепок. И на вкус как дерьмо, - он должен был это предвидеть, особенно учитывая, что нигде не было видно привычного бариста.
- Признаки сексуальной недостаточности уже начинают проявляться.
- Ха-ха. Нет, это новая бариста. Она похоже не соображает, какую херню делает.
- Прекрати быть таким придирчивым.
- Тогда ей нужно делать хороший кофе.
- Ага, точно сексуальная недостаточность. Это будет долгий месяц для тебя, Смайт. Эй, я тоже хочу принять участие. Ставлю тысячу.
- Я становлюсь все богаче и богаче.
- Ха, подожди, пока я не расскажу всем о споре.
- Думаю, ты придержишь эту мысль, если не хочешь, чтобы очень провокационные и компрометирующие фотографии выплывали каждый раз, когда кто-нибудь гуглит Курта Хаммела.
- Но я не... Я ненавижу тебя.
- Слышу это все чаще, - пробормотал Себастьян в стакан, решив, что хоть какой-то кофеин лучше, чем его полное отсутствие. Он бросил уничтожающий взгляд на ничего не замечающую бариста, прежде чем поставил стакан с большим усилием, чем требуется. - Разве ты не привел меня сюда поговорить о чем-то?
- Ты же знаешь, что через пару недель состоится еще один мой показ.
Себастьян кивнул, размышляя, о каком именно показе идет речь. У его друга были слишком завышенные требования к себе в последние дни. Неудивительно, учитывая его талант.
- Я хочу, чтобы ты прошелся по подиуму.
- Не лучше ли тебе поговорить с моим менеджером?
- Не будь мудаком, Себ. Я знаю, что у тебя своеобразный отпуск, потому что ты угрожал менеджеру, что, если он не даст тебе несколько свободных месяцев, ты уволишься. А мне нужно, чтобы ты надел мои прекрасные творения. И вообще, как этот парень себя чувствует? Клянусь, у него была аневризма, когда ты обрушил новость на него.
- Все в порядке, он переживет.
- Так ты сделаешь это?
- Я же в отпуске, помнишь?
- Да ладно! Хорошо, ты сможешь забрать один комплект одежды после шоу.
- Два.
- Согласен.
- Напиши мне детали позже, потому что я не собираюсь запоминать все, что ты здесь наговорил.
- Я на самом деле думаю, что ты пожалеешь, что согласился на спор.
- Заткнись. Мы идем в другую кофейню.

***
Себастьян тяжело опустился на диван, заметив документальный фильм на экране телевизора. Он и не думал, что показывают так много сексуальных сцен. И документалка о гиенах была единственным, что он мог смотреть, не пробуждая потребности этого рода.
Он лениво застонал, почувствовав, как завибрировал телефон в кармане. Вытащив его, он увидел имя Хаммела.
- Что?
- Открывай.
- Что?!
- Открой свою дверь!
- Зачем?
- Там есть сюрприз для тебя.
- Я посмотрю завтра.
- Не будь засранцем. Давай, открывай.
- Хорошо, принцесса, - поворчав, он поднялся с кушетки и вышел через роскошную гостиную к входной двери. Распахнув ее, Смайт увидел небольшую кучку людей, при этом с большинством он никогда не встречался прежде.
- Что это за хрень? - спросил Себастьян, найдя глазами Курта, который держал бутылку шампанского.
- Вечеринка!
С этими словами компания вошла в дом. Окинув проницательным взглядом комнату, Смайт понял, что среди гостей было множество мужчин-моделей, которые часто участвовали в показах Хаммела.
- Хей, друг, как держишься?
Нахмурившись, Себастьян посмотрел на Ника, тоже присоединившегося к мероприятию, которое должно было стать его ловушкой.
- Серьезно, Дюваль?
- Что? Это просто вечеринка. Наверное, твое приглашение затерялось в почте, поэтому мы перенесли действо к тебе.
- Отлично. Теперь ты официально в моем листе. Сразу под Хаммелом. Я дарю тебе мгновение, чтобы попрощаться с жизнью.
- Не знаю, о чем ты говоришь, - пропел Ник, его губы растянулись в триумфальной улыбке. Себастьян застонал, замечая, как шикарные мужчины и вероятнее всего геи один за другим бросали на него намекающие взгляды. С некоторыми из них он работал раньше и, естественно, спал, но в большинстве своем это были новые, свежие лица, а это значит...
Смайт покачал головой, заставляя поезд мыслей остановиться. Он ни при каком условии не мог проиграть идиотский спор, тем более на пятый день. Его гордость не позволит Нику и Курту почувствовать удовлетворение. А сейчас он займет свою голову разрабатыванием дьявольского плана, как не разрушить жизни друзей, но определенно усложнить их.
Но проклятье, джинсы на этих моделях были чертовски узкими.
Когда музыка заиграла на полной громкости (спасибо удивительно дорогой стереосистеме Смайта) и часть бутылок из его бара передавалась по рукам гостей, хозяину становилось сложнее помнить о том, что спор вообще существует.
- Ради Бога, почему бы вам всем не отвалить от меня? - Себастьян взорвался после того, как уже двенадцатый человек за первый час собирался заполучить его. Обычно парень был бы более чем рад ответить на предложение, но сейчас он понимал, что поставлено на карту. Черт, он был уверен, что каждый присутствующий здесь принимал участие в споре.
Курт начал хихикать: частично из-за алкоголя, но в большей степени из-за злобы Смайта. Момент был изумительным, и он практически решился заснять его, но счел телефон слишком ценным, чтобы он пострадал от гнева Себастьяна. Однако Ник заставил свою рациональную часть замолчать и снимал вечеринку на камеру.
- Дюваль, серьезно...
- Это, мой друг, будет храниться на Facebook'e.
- Да я же, блядь, убью тебя, - пригрозил Смайт, пытаясь убрать чью-то руку со своей талии.
- Это того стоит, - засмеялся Ник перед тем как сохранить видео и отойти на безопасное расстояние.
Не стоит и говорить, что для Себастьяна оставшаяся часть вечера казалась пыткой. А что насчет его друзей?
Самая. Шикарная. Вечеринка.

***

Снова наступило воскресенье, а это значит, что прошла целая неделя без секса. Смайт мог сделать это с кем угодно, но ему не хотелось идти этой дорогой. Поэтому прекратились все походы в клубы, бары и даже кофейни, где он потенциально мог наткнуться на какого-либо парня, который мог стать толком для отказа от всех запретов.
Телефон парня вернул его из темных мыслей в реальность. Он искренне надеялся, что это не один из его "друзей без обязательств", потому что сила воли была слаба, он не смог бы сдержаться и прыгнул с этим парнем в кровать.
Хаммел.
- Если это еще один сюрприз, я выложу фотографии в сеть.
- Расслабься. Я хочу попросить об одолжении.
- Еще одном?
- Тшш. Слушай, сегодня прилетает мой двоюродный брат, а мне нужно быть в Париже, поэтому...
- Только попробуй закончить предложение.
- Можнооностанетсяутебя?
- Я не понимаю, что ты говоришь. Твое время истекло. Я вешаю трубку.
- Пожалуйста? Всего на несколько дней. Он очень милый.
- Прости, это должно заставить меня сказать "да" или...
- Себ, несколько дней.
- Почему он не может остаться в твоей квартире сам?
- Потому что он не знает город.
- Почему не попросить своего сладкого мальчика?
- Блейн мой парень, и он будет занят.
- И ты хочешь, чтобы я нянчился с ним?
- Ему 17.
- Еще хуже.
- Себаааастьян.
- Ты перестанешь бесить меня, если я соглашусь?
- Да. И я привезу тебе что-нибудь из Парижа.
- Отлично. Впечатли меня.
- Мы приедем через пару часов.
- Вау, ты запланировал все наперед, да?
- Скоро увидимся! Хочешь, чтобы я взял с собой кофе?
- Только если его сделала не та бариста.
- Хорошо, пока.
Себастьян повесил трубку и подавил желание удалить номер телефона Курта. Он не мог присматривать за кем-то, когда сам был так истощен. Он уже мог представить, что случится.
Нежданным дополнением к дому стал кузен Курта, что значит, у них родственная связь, и что его вероятно можно описать следующими прилагательными: чувствительный, жеманный, назойливый и прочие синонимы. Себастьян уже видел брата Хаммела и не был под впечатлением от его родословной. Тот парень был высоким, с интеллектом голубя, таким же благонравным и бойким на язык, как и Курт. Конечно, Финн был милым и все такое, но это вызывало тошноту.
Смайту не нужно было готовиться слишком тщательно, его квартира всегда выглядила как дом модели. Он не любил беспорядок (это включало драму отношений и навязчивых парней на одну ночь), и его не волновало, что чистота по-видимому - это признак больного рассудка.
Он неторопливо зашел в гостевую комнату и провел быстрый осмотр: постель была застелена и маленький шкаф был пуст. Курт ночевал здесь несколько раз и украсил комнату так, что она стала очень гейской, что возмутило Смайта, но он не собирался ничего менять. Он принял душ, надел белую футболку с черными, подчеркивающими фигуру джинсами и взлохматил волосы больше обычного.
Через несколько минут приехал Курт.
Себастьян открыл дверь, придав своему лицу самое недовольные выражение, чтобы потрепать нервы другу. Хаммел стоял с кофе в руке и натягивал улыбку. Смайт забрал стакан и огляделся. Кроме Курта снаружи никого не было.
- Где твой кузен?
- Сейчас придет. Он оставил что-то в машине.
- Просто для справки: если он будет причинять проблемы, я вышвырну его отсюда.
- Не будет.
- Я предупредил.
- О, вот и он.
Себастьян посмотрел туда, куда указывал Курт, и заметил фигуру, идущую к ним. Спортивная сумка свисала с одного плеча, и сумка поменьше с другого. Даже с такого расстояния силуэт впечатлил его.
И когда Смайт смог получше рассмотреть гостя, он затаил дыхание.
- Да ты должно быть шутишь.


@темы: перевод, huntbastian, glee, all bets are off